Unternehmen
Datum | Ereignis |
1898 | Die Ur-Großeltern Mettler gründen in Morbach eine Tabak- und Zigarrenproduktion. |
1950er | Erfolgreiche Weiterführung des Betriebs bis in die 50er Jahre des vergangenen Jahrhunderts. |
Mitte 1960er | Josef und Mathilde Mettler gründen einen Großhandel für Süßwaren und Spirituosen, den sie dank Ihres Vertriebsgeschicks rasch ausbauen konnten. |
Josef & Mathilde Mettler
Aus dem Einmannbetrieb wurde ein erfolgreiches Unternehmen mit mehreren Mitarbeitern.
Das kleine Sortiment wuchs durch die Hinzunahme weiterer Produkte beträchtlich.
Datum | Ereignis |
1975 | Errichtung eines großen Lagers in der Morbacher Bahnhofstraße, so dass das Sortiment noch größer und vielfältiger werden konnte. |
1995 | Nach der Geschäftsübernahme - Neubau eines Lagers am heutigen Firmensitz in der Morbacher Industriestraße. |
Früher... Zunehmend wichtiger wurde uns das Frische-Sortiment. Neben umfangreichen TK- und Trockensortimenten haben wir sukzessiv das Angebot an Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch ausgebaut.
Heute... Setzen wir ca. 400 t Frischfleisch und ca. 30 t Frischfisch pro Jahr um. Besonderen wert legen wir auf ein reichhaltige Angebot mit Produkten aus der Region.
Desweiteren führen wir die begehrten Service-Bund Premiumsegmente FleischPlus, FischPlus, Rodeo, direkt.frisch. und Mermaid Seafood.
Durch die Übernahme des Exklusivvertriebs von Langnese Großverbraucher- produkten in der Region, wurde das Lager 2003 weiter ausgebaut.
"Unser Familienunternehmen war schon seit Beginn auf Expansionskurs, doch nach unserem Beitritt zum Service-Bund ging das Ganze nochmal schneller.
Die Stärke und Kraft des Service-Bund in Einkauf und Vertrieb, gepaart mit einem tollen Team, der Schnelligkeit, Regionalität und Flexibilität unseres Unternehmens, sind die Grundlagen für unseren Erfolg."
Christoph Mettler